Обесцвечивание – одна из самых неприятных процедур для ваших волос. Химический состав не только выводит пигмент, но и нейтрализует естественный защитный слой, делая волосы более тонкими и пористыми. После осветления волосы начинают больше ломаться и сечься, выглядят тусклыми и безжизненными, поэтому если вы все-таки решились на обесцвечивание, приготовьтесь к ежедневному и тщательному уходу за своими волосами.
Расскажем подробнее о самой процедуре. Обесцвечивание должен проводить только профессиональный колорист и использовать лучшие материалы, которые не только осветляют волосы, но и ухаживают за ними. Благодаря этому вы сведете риск получения неприятных последствий к минимуму (это касается не только повреждения волос при проведении процедуры, но и получения желаемого оттенка). Также нельзя злоупотреблять осветлением и проводить процедуру слишком часто. Обесцвечивать волосы во второй раз нет необходимости, достаточно просто их затонировать.
Теперь поговорим о ежедневном уходе за уже обесцвеченными волосами. Первое и самое главное правило, о котором всегда нужно помнить – постоянное увлажнение. Обесцвеченные волосы не способны на долго удерживать влагу, из-за ее отсутствия волосы становятся тусклыми, ломаются и секутся. Чтобы этого избежать, используйте питательные маски и бальзамы для волос. Фен, утюжки и плойки также пересушивают ваши волосы, перед их использованием нанесите на волосы термозащитное средство, оно убережет их от воздействия высоких температур. Если все же не можете отказаться от утюжков и плоек, отдавайте предпочтение турмалиновому покрытию, оно обладает менее разрушительным действием.
Для ухода за осветленными волосами подойдет профессиональный шампунь, который не содержит утяжеляющих компонентов, например, силикон или сульфаты, обладает смягчающим эффектом и «консервирует» цвет волос, сохраняя их блеск. Помните: шампунь должен очистить ваши волосы, это его главная задача. Профессиональный шампунь может делать это максимально бережно, не повреждая их. Лосьоны, маски бальзамы необходимы для дополнительного увлажнения и питания волос. Выбирайте лосьоны с кислым PH, они «запечатают» чешуйки и будут препятствовать потере влаги. Бальзамы и маски должны содержать увлажняющие компоненты: алоэ, глицерин, мед, коллаген, кератин, эластин, маточное молочко. Выбирайте уходовые средства одного бренда, они будут дополнять друг друга, усиливая эффект от процедур.
Необходимым средством увлажнения осветленных волос и сохранения влаги является масло. Оговоримся: необходимо использовать профессиональное масло для волос, в составе которого нет синтетических компонентов и силикона. Использование непрофессиональной косметики негативно отразится на состоянии ваших волос: во-первых, они приобретут желтый или медный оттенок, во-вторых, смоются не полностью и будут препятствовать равномерному распределению цвета при следующем окрашивании или тонировании.
В качестве дополнительного ухода за волосами и кожей головы можно использовать витамины PP, A, E и B12, которые выпускаются в ампулах. Втирайте их в сухую чистую кожу головы. Витамины активизируют и восстановят безжизненные волосяные луковицы и придадут волосам дополнительный блеск.
Также помните: чрезмерное механическое воздействие вредит осветленным волосам. После процедуры не рекомендуется мыть голову в течение нескольких дней, так как именно в этот период волосы более восприимчивы к внешним воздействиям. Мокрые волосы необходимо промокнуть сухим полотенцем и по возможности дождаться полного высыхания естественным путем, без использования фена. Расчесывать мокрые волосы не рекомендуется, к тому же, лучше отказаться от тугих резинок и конских хвостов.
Одно из важнейших правил в уходе за обесцвеченными волосами – правильное и сбалансированное питание. В вашем рационе должны присутствовать сложные жиры и Омега3, которые содержатся в авокадо, орехах, семенах льна, рыбе, бобовых, растительных маслах, цинк и железо, витамины и минералы, которые можно употреблять в качестве добавок.
Подобрать профессиональную косметику по уходу за обесцвеченными волосами помогут мастера салона красоты «Столица». После обесцвечивания колорист подробно расскажет вам об уходе за волосами, посоветует процедуры по лечению и восстановлению волос. К тому же, осветление волос в нашем салоне происходит с использованием профессиональных средств, максимально бережно воздействующих на волосы, поэтому мы уверены не только в качестве результата, но и в безопасности процедур.
Записаться на бесплатную консультацию специалиста вы можете на сайте салона красоты «Столица» или по телефону: 8 (812) 385-05-60
Ждем вас каждый день с 9:00 до 20:00 в самом сердце Санкт-Петербурга, недалеко от метро Площадь Восстания и Московского вокзала.